Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Una respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

  1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento.

LARRABEZUA GRUPO EMPRESARIAL, S.A. DE C.V., (en adelante “LARRABEZUA”), con domicilio en Calle Fundidora de Monterrey No. 97, Piso 2, Colonia Peñón de los Baños, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15520, Ciudad de México, México, es responsable de recabar y tratar sus datos personales, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

  1. Datos Personales objeto de tratamiento.

LARRABEZUA, podrá recabar y tratará los datos personales que a continuación se enlistan:

  • Nombre
  • Edad
  • Género
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Nacionalidad 
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio personal
  • Domicilio fiscal
  • Números telefónicos 
  • Correo electrónico personal
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Identificación oficial con fotografía (credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, cédula profesional, documento migratorio de residencia permanente o temporal en México)
  • Comprobante de domicilio
  • Recibo de teléfono
  • Información bancaria
  • Constancia de situación fiscal
  • Firma autógrafo
  1. Finalidades del tratamiento.

Los datos personales recabados por LARRABEZUA, serán tratados observando puntualmente los principios de calidad, consentimiento, finalidad, información, lealtad, licitud, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para la prestación de los servicios de dirección de corporativos y empresas no financieras, así como para la operación y administración de las diversas empresas que forman parte de LARRABEZUA.

Por lo que los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar los trámites ante autoridades y aduanas en nombre de nuestros clientes.
  • Para utilizar los servicios de las diferentes empresas que forman parte de LARRABEZUA.
  • Para la prestación de un servicio integral a nuestros clientes, involucrando diferentes empresas para la obtención de un servicio especializado.
  • Para obtener información de contacto de nuestros clientes, para el caso de una eventualidad respecto de su mercancía en tránsito.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de estos, ya sea dentro de las oficinas de LARRABEZUA, o a través de medios telefónicos y/o electrónicos permitidos por la legislación.  En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

  1. Datos personales sensibles y finalidades.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione algún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

  1. Mecanismos para que manifieste su negativa para el  tratamiento de finalidades que no son necesarias.

LARRABEZUA, no tratará datos personales para finalidades distintas a las exclusivamente necesarias.

  1. Transferencia de Datos Personales y su finalidad.

Asimismo, le informamos que LARRABEZUA, no transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley y en cumplimiento a la demás normatividad aplicable, efectuando la transferencia en los términos que exijan las leyes.

  1. Medios y procedimiento para ejercer los derechos 

ARCO.

En cualquier momento podrá solicitar a LARRABEZUA, el acceso a sus datos personales, su rectificación, de requerir actualización para asegurar su exactitud y exhaustividad, su cancelación si ya no están siendo utilizados para las finalidades para las cuales fueron recabados y no exista obligación ni derecho a conservarlos u oposición al tratamiento por una causa legítima. 

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) sobre sus datos personales, enviando su solicitud al correo electrónico avisodeprivacidad@larrabezua.com.mx o presentándola directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Fundidora de Monterrey No. 97, Piso 2, Colonia Peñón de los Baños, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15520, Ciudad de México, México.

La solicitud deberá presentarse en formato libre y contener: 

  • Nombre completo.
  • Domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio -correo electrónico, número telefónico, entre otros-, para el mismo efecto (de no proporcionar domicilio o medio para recibir notificaciones se tendrá por no presentada la solicitud).
  • El documento que acredite su identidad o en su caso también la de su representante.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, respecto los cuales se ejercerá alguno de los derechos.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, indicará también, las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

Una vez recibida la solicitud, avisodeprivacidad@larrabezua.com.mx podrá requerirle dentro de los cinco días siguientes a su presentación para que de ser el caso subsane su solicitud.

Cuando la solicitud este completa y formalmente recibida LARRABEZUA, contará con un plazo máximo de veinte días para darle la respuesta y de resultar procedente esta deberá hacerse efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le fue comunicada la respuesta. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual.

Le informaremos sobre la procedencia de su solicitud a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificaciones.

  1. Mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a LARRABEZUA, dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación comercial o la conclusión de esta.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios: Dirección de Correo Electrónico:  avisodeprivacidad@larrabezua.com.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Fundidora de Monterrey No. 97, Piso 2, Colonia Peñón de los Baños, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15520, Ciudad de México, México.

La solicitud deberá redactarse en formato libre y contener:

  1. Nombre completo.
  2. El documento que acredite su identidad o en su caso también la de su representante.
  3. Correo electrónico autorizado para recibir las notificaciones, relacionadas con la solicitud.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere se revoque su consentimiento.

Los plazos para conocer y resolver sobre la petición de revocación de consentimiento serán máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de revocación.

De resultar procedente la solicitud, esta deberá hacerse efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. 

Le informaremos sobre la procedencia de su solicitud a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificaciones.

  1. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

Para manifestar su intención de limitar el uso o divulgación de los datos personales, ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@larrabezua.com.mx

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

LARRABEZUA, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno(s) de los siguientes medios: 

  • En la página de internet o;
  • En el correo electrónico que se haya proporcionado.

 

  1. Protección de la Información.

LARRABEZUA, toma medidas apropiadas para proteger la información personal en su posesión, para asegurar un nivel de seguridad apropiado para evitar la pérdida, acceso no autorizado, uso distinto, divulgación, alteración y destrucción de esta. Las medidas se toman en consideración a la naturaleza de la información personal y los riesgos en el proceso.

Nuestra base de datos personales recabados será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

  1. Temporalidad del resguardo de la información.

La información se guarda por el tiempo necesario para los fines relevantes y de acuerdo con lo establecido y permitido por la legislación o la normatividad aplicable.  

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley o con su Reglamento, podrá visitar la página del INAI www.inai.org.mx

Fecha de la última actualización: 28 de febrero de 2024

Conoce más de nuestros servicios

Conoce más servicios

Solicitar Más Información